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Pollo Thai in agrodolce

Ingredienti

per 2 persone

650 g di petto di pollo disossato senza pelle, tagliato a pezzetti
olio (per friggere)
25 g di olio
4 spicchi d'aglio (tritati)
50 g di salsa di peperoncino dolce tailandese in bottiglia
12 g di succo di lime
2 pizzichi di sale
6 g di sesamo bianco
2 g di foglie di coriandolo tritate

per la pastella

2 albumi
500 g di farina per tutti gli usi
110 g di amido di mais
2 g di lievito in polvere
450 g di d'acqua (ghiacciata)
25 g di olio da cucina
2 pizzichi di sale

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti per la pastella finché non saranno ben amalgamati. Aggiungi il pollo alla pastella.
Riscalda un wok/padella con circa due pollici di olio. Non appena l'olio sarà completamente riscaldato, friggere il pollo fino a doratura. Trasferisci il pollo in un piatto rivestito con carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso.
Pulisci il wok/padella e scaldalo a fuoco medio. Aggiungere l'olio e far rosolare l'aglio finché non diventa aromatico. Trasferire il pollo fritto nel wok, aggiungere la salsa di peperoncino dolce, il succo di lime e il sale. Mescolare per ricoprire bene il pollo con la salsa di peperoncino dolce.
Impiattare e guarnire con il sesamo bianco e il coriandolo tritato . Servire immediatamente.