Ingredienti
per 4 persone
per il pollo
2 grandi petti di pollo disossati e senza pelle, tagliati a metà in senso orizzontale
¼ di cucchiaino di sale
¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaio di olio d'oliva
per la salsa
2 cucchiai di burro
1 cipolla media, tagliata a dadini
2 cucchiai di aglio tritato
½ cucchiaio di farina integrale
½ tazza di brodo di pollo
½ tazza di panna
¼ di cucchiaino di paprika
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato finemente
sale e pepe (a piacere)
Preparazione
Usa un tovagliolo di carta per asciugare completamente i petti di pollo. Condisci entrambi i lati con sale e pepe. Mettili da parte per 5 minuti.
Scalda l'olio in una grande padella di ghisa a fuoco medio-alto. Aggiungi il pollo e fallo cuocere per 5-6 minuti su ogni lato fino a cottura completa. Rimuovi il pollo e mettilo da parte in un piatto.
Nella stessa padella, sciogli il burro e soffriggi la cipolla e l'aglio fino a quando non saranno teneri, circa 2 minuti.
Aggiungi la farina e cuoci fino a ottenere un composto omogeneo, circa 1 minuto.
Aggiungi il brodo e la panna. Mescola bene e porta la salsa a ebollizione. Fai sobbollire fino a quando non si sarà addensata fino a raggiungere la consistenza desiderata, circa 4-5 minuti.
Aggiungi paprika, succo di limone, prezzemolo, sale e pepe. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riporta il pollo nella padella. Mescolalo bene per ricoprirlo e fallo cuocere fino a quando non si sarà riscaldato, circa 2-3 minuti. Servire immediatamente.