0.0 di 5 (0 Voti)
Hamburger con feta, rucola, melanzana e salsa tzatziki

Ingredienti

per 1 hamburger

1 panino Bun
1 hamburger di scottona da 180 g
1 fetta pomodoro cuore di bue di Sorrento
1 ciuffetto rucola selvatica
30 g formaggio feta
2/3 anelli cipolla rossa
1 melanzana
1 spicchio aglio
30 g salsa tzatziki
timo fresco
olio extravergine d'oliva
burro
sale fino

Preparazione

Prepara la salsa tzatziki come da ricetta "sauces".
Pulisci e lava bene la rucola.
Prepara un carpaccio con la melanzana: elimina la buccia, tagliala a fette sottili e passale in una padella antiaderente ben calda. Disponi le fettine cotte in una ciotola con uno spicchio di aglio intero, il timo, un pizzico di sale e un giro d'olio.
Ungi leggermente l'hamburger con l'olio e cuocilo sulla griglia ben calda fino a cottura desiderata. Nel frattempo, taglia il panino a metà, spalma le parti interne con burro fuso e falle dorare su una padella antiaderente.
Metti la base del panino su un tagliere e coprila con la rucola, poi metti su l'hamburger, il pomodoro, il carpaccio di melanzane, la cipolla e infine la feta sbriciolata. Spalma l'altra metà del panino con la salsa tzatziki e copri il tutto. Se vuoi, per tenerlo fermo, metti uno stecco.