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Ingredienti

per uno stampo da 22-24 cm

210 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
100 ml di olio di semi di girasole
2 uova a temperatura ambiente
200 g di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 cucchiaio di zucchero a velo per completare

Preparazione

Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao setacciato, la vanillina (se avete scelto la polvere) il lievito setacciato.
In una ciotola più piccola mescolare insieme i liquidi: uova, olio, latte ed eventualmente la vaniglia liquida (se avete scelto questa).
Trasferire l’impasto liquido nella ciotola con le farine e mescolare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Versare il composto in uno stampo per torte, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Verificare con uno stecchino se la torta risulta asciutta all’interno.
Lasciate intiepidire nello stampo almeno 15 minuti.
Sformare la torta al cacao e lasciar raffreddare per 1 h prima di servire. Spolverare con lo zucchero a velo.