Ingredienti
per 4 persone
450 g di albicocche
200 g di zucchero
5 uova
5 cantucci
2 dl di vino Moscato
1/2 cucchiaino di cannella
1 baccello di vaniglia
Preparazione
Lavate le albicocche, dividetele a metà, privatele del nocciolo e mettetele in una casseruola con 100 g di zucchero, i cantucci
sbriciolati, il vino, la cannella e il baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza: cuocete per circa 20 minuti o finché la frutta sarà disfatta; lasciate raffreddare.
Sbattete le uova con una forchetta e unitele al composto di albicocche mescolando bene.
Cuocete lo zucchero rimasto in un pentolino con 2 cucchiai di acqua senza mai mescolare, fino a ottenere un caramello dorato. Distribuitelo sul fondo di 6 stampini da porzione e poi unite il composto di albicocche.
Cuocete la crema a bagnomaria in forno caldo a 170° per circa 45 minuti (o al vapore per 40 minuti). Togliete gli stampini dal bagnomaria, lasciateli raffreddare e trasferiteli in frigo per 1 ora.